Подхалимы

С расчётом - лестные слова ,
Непрошеных "услуг" нелепость ,
Улыбки , с "дулями" в карманах ,
"Усердия зуд" неодолимый ...
"Од" примеряя "кружева" -
"Им" , сладким доверяют слепо ...
ТО - рвётся к цели неустанно -
Народец ушлый - подхалимы .

Ревниво косятся они -
На более низкие "прогибы" ,
Да на искусные гримасы -
Прерасторопнейших "коллег" :
"Картинку - надо бы сменить ...
Я , иль "они" ... и либо-либо ...
Неплохо бы "убрать их с трассы" ...
Ведь не безгрешен человек ...

"Там" - конкуренция всегда
И выбор вовсе не велик , -
"Пасть ли от зависти бесславно ,
Иль в "мастерстве" своём расти ".
Орудием "древнего труда" -
ХитрО подвешенный язык ,
Что в "диалогах не на равных" -
Ключом , от многих перспектив .

Ну а иным без "них" - никак ...
Ведь ЭГО - требует "подкорма"
И зябко "голым королям" -
Без сочинённых "одеяний" .
Из лести - "шёлк" ; "меха" - из врак ...
В миру "СИЕ" - давно уж "нормой" .
Но так же вертится земля ...
И так же светел лучик ранний .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии