Позёмка. Март уж на излёте

Позёмка. Март уж на излёте.
И всем так хочется тепла.
Мечты о лете вновь в полёте,
А грусть? Что грусть? Она светла.

Но снег идёт – зимы служитель,
Опять укутал всё кругом.
А может это небожитель
Его всё сыплет на наш дом?

Зима красива, нет в том спору,
Но люди ждут приход весны.
Ручьи должны быть в эту пору,
Капели джаз играть должны.

Весна себя всё ж проявляет,
Сугробы хочет растопить.
Тепло от солнца посылает,
Но нет. Не может победить.

Зима-зима, ты задержалась,
Я вновь смотрю на снег в окно.
С весною долго ты сражалась,
Забыла? Север ждёт давно.
30.03.2021


Рецензии