светопреставление

чёрный парад предметов
лебедь*
дыра
квадрат
зев отворённых врат
поздно стенать об этом
в сажу пропащих душ
вплавлен кровавый куш
сбывшаяся примета
чёрный восстал рассвет
Got it!** ликуй эстет
в траурной мгле планета
нет в пустоте ответа
даже
скорбящих
нет.

*“Чёрный лебедь“ - здесь:
событие огромной значимости, которое невозможно
предсказать и рассчитать его последствия
** Твоя взяла!


Рецензии