Миллионер

Вдохновение здесь:

                «Директор корпорации огромной
                Однажды вызвал к офису такси.
                …..
                А Вы - так под расчёт. Что за манера?
                А сын Ваш подарил мне больше ста!

                - Конечно, он же сын миллионера,
                А я вот от рожденья сирота.»

                "Сирота" http://stihi.ru/2018/02/05/70
                (по мотивам притчи)
                Автор - Белый Рояль


Однажды в городке, уже под вечер,
Когда закат багряный плавил медь,
Пешком идущий, торопясь на встречу,
Поймал такси - иначе не успеть.

И тут таксист,  парнишка конопатый,
Замолвил слово, как бы невзначай:
Мол, вы такой солидный и богатый,
А не могли бы вы добавить мне на чай?

- Тебе отвечу собственным примером:
Не подаю! Не жди и не проси…
Я  никогда б не стал миллионером,
Когда  б на службу ездил на такси.

                Конкурс Пародий Бонуфикс 7-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/04/03/2435
                ( 1 место на конкурсе )


Рецензии
Не знает горя сын Миллионера.
И жаль, кто от рожденья сирота.
Жизнь хороша, но где же чувство меры.
Кому-то всё, кому-то нищета.

Александр Попков 5   07.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
Миллионером тоже может стать один из миллиона... Может, скинитесь!))

Борис Скрипников   07.04.2021 20:25   Заявить о нарушении
Мы можем только по рублю и на троих.

Александр Попков 5   07.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
А что! Тоже неплохо! Я за!))

Борис Скрипников   07.04.2021 20:32   Заявить о нарушении
Я тоже. Осталось третьего найти.

Александр Попков 5   07.04.2021 20:34   Заявить о нарушении