Василий Капельник

                Так называли день 4 апреля наши прадеды.

На Севере ещё звенит капель,
И люди подмечают путь ручьёв.
У нас же, плачет дождиком апрель,
А ветер шепчет: "Плачь, ничо-ничо!"

Слезам тем рада свежая трава,
Цветы им рады, словно бриллиантам.
Омыли слёзы церкви купола,
Откуда ладана несутся ароматы.

И я шепчу апрелю - лей сильней!
Но после, степь согрей теплом, лучами.
Чтоб мог поехать в степь я, за грибами.
Лей свои слёзы, юноша апрель!

Не зря известен, как Василий Капельник.
Нам, твои слёзы - божья благодать.
Бежит стеклом слезинка твоя, капелька,
Сирень её смахнула, словно мать...

Вдохновил Вадим Константинов 2 -
http://stihi.ru/2021/04/03/5065


Рецензии
Рад, что вдохновил!

Вадим Константинов 2   04.04.2021 18:18     Заявить о нарушении
У нас и сегодня Василий Капельник льёт свои слёзы. Но это хорошо. Редко у нас идут дожди. Земля Крыма высохла на большую глубину и чтобы был хороший урожай хлеба, дожди очень нужны!
И грибы будут!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   05.04.2021 17:37   Заявить о нарушении