Моей мамы слова были летними

Руки мамы моей были нежными,
Теплотою и ласкою веяли.
Рядом с ней жизнь казалась безбрежною,
Даже если она и не клеилась.

Моей мамы глаза были добрыми,
И светились благим радушием.
Рядом с ней день казался безоблачным,
Даже если на небе тучи.

Смех у мамы моей был искренним,
Заражал всегда своей бодростью.
Рядом с ней различала "истину",
От которой разило подлостью.

Моей мамы слова были летними,
Как бескрайних лугов разноцветье.
Рядом с ней я была малолетнею,
Забывала все беды на свете.

Мать  простилась со мною навечно,
И без рук ее—я—как без имени.
Осень хмурая—так бесконечна.
А рассвет и закат в белом инее.


02.11.14)


Рецензии