Пробуждение

Восход пленителен. Твой сон
Он прогоняет мягкой лаской.
Ты, словно демон, что влюблён,
Владеешь только чёрной краской.

Ты просыпаешься и вмиг
Неоновое гасишь небо.
Ты так к страданиям привык,
Ты доверяешься им слепо.

И вьются бесами ветра,
Рассеивая день столь ясный,
И погружается во мрак
Твой лик любимый и прекрасный.

И не узнать тебя во мгле,
И, оба, мы с тобой бессильны,
И нет несчастней на Земле
Потерянных во вьюге пыльной.


Рецензии