Сумпосад

Былую славу Сумпосад верни,
И сохрани культурное наследие.
Традиции Поморов сохрани,
Да покажи ты всем свои владения.
===///===
Историю всем людям расскажи,
«Смуглянка» пусть гостей порадует.
Музей, что есть, им тоже покажи,
Пусть все здесь только глаз и радует.
===///===
«По древним улочкам Посада» ты пройди,
Всегда тебя тут с хлебом солью встретят.
Да в церковь обязательно зайди,
Ведь здесь иконы днем и ночью светят.
===///===
Двадцать седьмого праздник будет тут,
Июнь ведь летним месяцем считается.
Тут Елисея Сумского лишь чтут,
И в этот день веселье полагается.

03.04.2021 года.            /Е.А. Мисникевич*/


Рецензии