Пенелопа

На семейство одно много лет уж назад вот
Наложили проклятие очень злобное,
Что родится в роду у них девочка, жуткий урод -
С пяточком и свиною страшною мордою.

И заклятие сможет снять лишь тот,
(Один из круга аристократов).
Кто ей скажет, люблю тебя, и замуж возьмет.
Откровенно. Без всяких дурацких подкатов.

Но сбегали кандидаты все, через мезонин,
Лишь завидев ее одним глазом.
И нашелся еще недовольный один,
Кто решил рассказать обо всем, придать оглазке.

Нанял он репортера и вместе нашли
Они парня, что в покер неудачно играет.
Правда, ошибка там вышла, не знали они,
Что тот парень обычный, аристократов и близко не знает.
 
Дали денег ему и просили раскрыть
Тот секрет на весь мир уникальный.
Подослали его к этой девушке поговорить,
Будто он есть жених для нее идеальный.

И они познакомились, стали обо всем болтать.
Но не лично, через перегородку сначала. Вслепую.
И приятно им было, и стали они понимать,
Что привыкают друг к другу. Ждут встречу очередную.

Рассказал он ей, что за жизнь за стеной.
И про ярмарки, и как в парке прекрасно.
И хотела она жить тоже жизнью простой.
Ведь сидеть взаперти это так нестерпимо, ужасно.

- Я ведь тоже когда-то в парке бывал
И стихи о любви писал на скамейке. Каждые выходные.
- Бывал? Почему не бываешь уже? Почему перестал?
Что ты делаешь, чем ты занят, делами какими?

- А теперь я обыгрываю в шахматы тебя.
- Ты проигрываю, сказать хочешь.
Мой ход. Шах и мат для твоего короля.
- Аааа, прошляпил. Играю я плохо очень.

А потом она вышла к нему, ну а он.
На нее глядел удивленно, не убегая.
И стояла она, затаив в своем сердце огонь. 
Чуть дыша, не смотря на него, и почти не мигая.

И сбежала в волнении жутком потом.
Понимая, что это серьезно.
Умоляла, женись на мне Макс, ну, а он
Отвечал - не могу……. я бы рад, но невозможно….

И на этом расстались они. А потом
Очень много событий случилось волшебных.
Она стала в итоге сама собой.
И нашла его дома, когда он собирался уехать наспех.

Пришла в маске, скрывая свое лицо,
Чтобы он не узнал ее времени раньше.
И спросила, куда ты, зачем, от кого
Убегаешь куда-то за город подальше?

Отвечал. От толпы и от покерных столов.
И от девушки очень сердцу близкой.
- Она значила много? На все ты готов?
Что случилось? И как же так вышло?
 
- Свободной хотела она быть от всех.
Я не мог ей дать свободу эту.
- Ты меня обманул!!! Он узнал этот голос и смех…
И обнял, сняв с лица ее маску при этом.

Так и стали они вместе жить хорошо.
Очень счастливо. Пока счастливо, вроде.
Так она говорит. Ну, а он. Он ее. Очень любит.
И тоже от игр азартных с нею свободен.


Рецензии