Горная река

Стекает , бурно пенясь, неистово бурля,
С порогов горных водопадом речка.
И брызги от неё летят, как россыпь хрусталя.

Стихия так играет со скалами, шаля...
Вода их огибает, бесконечно.
И смотрится теперь с высот, как кружево, Земля.

Завороженно смотришь на водный тот поток,
Где белый цвет играет дружно с чёрным.
И лепестки из скал с водой рисуют вдруг цветок.

С высот полёта птицы получше, ты, вглядись
В рисунок этот из воды и камня,
Что  смотрится, как в зеркало, в бескрайнюю ту высь.


Рецензии