уж близка осень

уж близка осень. вечера
истомой тяжкою полны
и облака уже не те
и солнце красное увы
садится раньше чем тогда
когда июнь стоял над миром
и пахло запахом сосны
и соловей всю ночь пел мило
сидя на ветке при луне
а нынче лишь цикад удел
они поют средь ночи темной
и звезды блещут в темноте
сорвавши молнии подобно
летят куда-то в пустоте
туман стоит уж над рекою
и рыба плещется в воде
а осень близкая седая
в мой мир прокралась невзначай
и журавли сбиваясь в стаи
мне сверху прокричат =прощай=


Рецензии