Такой жары не помнят старожилы

Замучила жара. Ну, где ж осадки?
Прохладные потоки были б сладки.
Зной. Пекло. Духота. Потливость.
"Прибило" всех. Пропала вся игривость.

И ночь нам не приносит облегченья.
Кошмарами вдруг стали сновиденья.
Проснёшься ночью мокрый, словно мышь.
И сразу за окно - на небо поглядишь.

А не плывут ли тучи, наконец.
За что прогневался на нас Творец?
Синоптики сулят дожди и грозы.
Не верим больше в их прогнозы.

А зелень и цветы последней влагой живы.
Такой жары не помнят даже старожилы.


Рецензии