Кто я, и для чего пришёл?

Нельзя любить врагов, друзей своих любя:
не этого Христос желает от тебя.*
А если нет друзей, и враг пока не враг?

Не каждый старец - стар, но каждый голый - наг.
Поймёшь ли что в душе у ближнего, когда
незримая душа безмолвна, как года,
из коих состоит столетья краткий век?

По сути, никого не любит человек,
и больше всех - себя, годам своим назло.
Всевышнему Творцу с людьми не повезло:
и пьют, и курят, и дурманятся иглой.

Что светом началось - накрыться может мглой,
сиречь, кромешной тьмой, сестричкой смерти.

Мир
на сто процентов - пир безумств, на тысячу - вопрос:
живу на свете я, пока живу, понять пытаясь:
кто я, и для чего пришёл на этот белый свет?
 
                *Блейк Уильям (1757-1827) - английский поэт и художник
               


Рецензии