Война

Идет, как сеятель, Война,
К ладони стягивая зёрна,
Туда, где жизнь бы расцвела,
Их рассыпая – прахом чёрным !

Такой уж сеятель она.

Струится дым чужих стратегий,
И тороплива, и красна
Соль непрочитанных трагедий.

Чужих сценариев цена…

Полями сна, полями яви –
Идет, как сеятель, Война,
И золотое время славит !


Рецензии