Я помню дни...

                Евгений Александрович Евтушенко
                (фамилия при рождении — Гангнус, род. 18 июля 1932г.
                [по паспорту — 1933г.],Зима; по другим данным — Нижнеудинск,
                Иркутская область);умер 1 апреля 2017г. в США —
                русский советский поэт. (Википедия)
                ---
                Дай бог всего, всего, всего
                и сразу всем — чтоб не обидно…
                Дай бог всего, но лишь того,
                за что потом не станет стыдно.
                © Евгений Евтушенко
               

Я помню дни,а с ними дату,
Когда ушёл Поэт от нас,-
Он был ни в чём не виноватый,
Как понимаю я сейчас!

Он был глашатай той эпохи,
Которой жил советский строй,-
Великий,мощный,не убогий,
Народ ведущий за собой...

Сегодня только отголоски
Из тех доносятся времён,-
Напоминая мне  "обноски",
Коль не работает закон.

Беда безжалостна с народом,
Как говорят:"всех жмёт к ногтю",
Когда загублена Свобода,
И результат сведён к нулю.

Когда в Госдуме обнуляясь,
Чиновники свой правят бал,
И не страшась,и не пугаясь,
Коль так Верховный пожелал.

Поэт всё видел и предвидел,
Предупреждая о беде,-
Капитализм он ненавидел,
Сегодня правящий везде...

Кружатся листья у надгробья,
Печали оставляя след...
Его стихов советских копья
И до сих пор дают совет.

        04.04.2021г.



 


Рецензии