Праздник цветения Сакуры

Расцветает сакура в Японии
И шагает праздник по стране,
Продолжается вся эта церемония
Пока сакура не отцветёт везде.
Праздник называется Ханами,
Он рождён при императорском дворе,
Со времён эпохи Хэйан стали
Уделять вниманье сакуре.
Жители любуются цветеньем,
Наслаждаясь яркой красотой,
Лепестками ало-белыми деревьев,
С розовой окраской, золотой.
Притягательны особенно деревья
В сумерки с подсветкой всех родов,
В яркой и волшебной атмосфере,
Оторваться невозможно от цветов.
Издавна сакура вдохновляла
И поэтов, и писателей всегда,
Настоящей Музой для них стала
И стихи рождались без труда.
И о ней слагались песнопенья,
Восхищающие дивной красотой,
Посвящали ей свои творенья
И писатели с восторженной душой.
Опадающие лепестки сакуры
Символом служили красоты,
Возрожденья новой жизни бурной,
Урожая нового, мечты.
И в России есть места такие,
Где сакура расцветает по весне,
На Курилах и на Сахалине,
И Японский сад открыт в Москве,
В Ботаническом саду увидеть можно,
Как красиво сакура цветёт,
Погрузиться в Ханами не сложно,
Лишь любуясь ею каждый год.




 


Рецензии
Впечатляет и цветение сакуры и как Вы об этом написали, спасибо. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   04.04.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Солнышка Вам и тепла!

Игала   04.04.2021 09:27   Заявить о нарушении