Налоги

Налоги выше год от года -
Налог на землю, воздух, воду,
Налог на снег, на дождь, на грозы,
На смех, на грусть, на взгляд, на слёзы,
На ландыши и на мимозы,
И на тюльпаны, и на розы...
На ели, сосны, на берёзы,
На миротворство, на угрозы.
Скатясь с поэзии до прозы -
Налог на то, что мы тверёзы,

Но это будет явно «мимо»,
Ведь трезвость быстро поправима.
Стратегия давно знакома:
Обьявим сбор у гастронома
И, чтоб усилить мощь "удара",
В подваличик спустимся пивбара...
Затянем песню дружно хором,
Продолжим матами и спором,
Скупнёмся в луже под забором,
Закончив день всеобщим Ором.

Давным-давно уж всем понятно –
Платить налоги неприятно,
Но, как душою не криви,
Жизнь не изменишь - С`est la vie*.
Французы знают толк словечек.
Как баранОв иль как овечек
Нас будут стричь за годом год –
Держава с этого живёт.
Но я властям хочу сказать:
Налог на трезвость с Нас не взять.
 
*, С`est la vie, «Се ля ви» фр.
                Такова жизнь.


Рецензии
ХОДИЛ ОБИВАЛ ВСЕ ПОРОГИ)))-

ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ВЗЯТКИ-НАЛОГИ...

АКТУАЛЬНО,СОВЕРШЕННО БУКВАЛЬНО...

Валерий Аверичев   17.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за срзвучность взглядов...

Игорь Спичиневский   19.04.2021 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.