Взращиваем проблемы

Не пройти мимо грустной темы:
Все мы взращиваем проблемы,
Чтобы охать, страдать и вздыхать,
А после с радостью побеждать.

Что  курим и пьём, то  понятно,
Стресс  уйдёт  это приятно.
Ведь все проблемы будут потом,
А сейчас покурим, нальём и споём.

Но к сорока уже инвалид,
Вся кожа сморщена, бледный вид.
Немощна плоть и  память слаба,
Зрение «село» и жизнь немила.

 Но  вы мне скажете и будете правы,
Что везде разные нравы.
В каждой стране свои традиции,
Где-то любят водку, а где полицию.

В традиции лезть мне не гоже,
Можно получить и по роже.
Лучше на политику гавкнуть.
Это  не чью-то жену лапнуть.

Только ленивый не говорил,
Не ругал политиков, не костерил.
Да и вообще за державу обидно,
И с нашей колокольни кое-что видно.

Короче!
Меняю размерчик и ритмику,
Короткой строкой не возможно за политику…

Всем теперь становится ясно
о безответственности политиков, и это ужасно!
Ясно, что политики просто пешки,
не способные хоть что-то решать без суеты и спешки.
Не решают, а взращивают проблему,
взять хотя бы терроризм, хоть любую тему.
От бедности стонет весь шар земной,
а они пальцем не пошевелят, «ни в зуб ногой».
Замучила всех лживая пропаганда,
всем стало ясно, вы ничем не лучше чем банда.
На самом деле нет разницы никакой:
коллективная безответственность,
круговая порука тянут в омут войны с головой.
Взрастили проблему, а способ какой решать?
А такой, что нужно вооружаться,
рушить всё, воевать, убивать, жить мешать!
Вместо того, чтобы все любили друг друга
пропагандируется местечковый патриотизм
и нет выхода из порочного круга.
Опять же выход один – война,
ну как не воскликнуть – ваш бог – Сатана!!!
Вот такой вывод рождается, ни дать ни взять,
больше о политике не желаю писать!
 

Март-апрель 2021


Рецензии
Политики, Валерий, видно, Вас слышат,
потому и решили, что война все спишет.

Борис Омский   21.12.2023 21:48     Заявить о нарушении
Это точно, надо помалкивать, может всё и устаканится...

Валерий Женин   26.03.2024 23:49   Заявить о нарушении
Красиво молчать - тоже талант.)

С уважением. Б.О.

Борис Омский   27.03.2024 13:14   Заявить о нарушении