Лишь редкая проталинка забрезжит...

С Днём ГЕОЛОГА!

Лишь редкая проталинка забрезжит
И кварцевая жила заблестит.
Да так, что аж глаза хрустально режет,
Геолог вряд ли дома усидит...

Надёжный молоток, рюкзак нехитрый,
Всё, что поможет выжить средь полей.
Провизия и, как эн-зэ, поллитра,
Когда невмоготу, шепнёшь - налей...

Пока болота сильно не раскисли
И гнус ни обнаглел, что мочи нет.
Витают о походах наши мысли,
Прости за зов душевный, интернет.

Романтика, конечно, но не только,
Да и деньгами не измерить кайф.
Дороги нет, тропа безумно скользка,
Но от того сильней заводит драйв!

Профессия на грани, на пределе,
Избиты ноги, съедены тела...
Мы счастливы безумно спать в постели,
Но манят вдаль важнейшие дела.


Рецензии