Я жив

Друзья - я жив ещё, моя душа
испуганною птицей вдаль стремится
и с замираньем сердца, чуть дыша
с тревогой вглядываюсь в ваши лица

Я жив и помыслы мои чисты
И совесть незапятнана со мною
Не трус я, чтобы прятаться в кусты
Или в песок, как страус, головою

И сам себе я бог и господин
Тут скромничать не буду, в этом весь я
А принцип исповедую один –
Мне смерть гораздо лучше, чем бесчестье!


Рецензии