Про орехи и про жизнь

 

Я люблю свои орехи, что растут у дома.
Летом их шатёр затейлив, зелень невесома.
Листья крупные сомкнутся в плотные гардины.
Там, за ними, отраженьем, мир чужой, рутинный.

По весне пилились ветки, лишние мешали.
Но живительные соки как сигнала ждали.
Срезы разбудили поросль численностью кратной.
Их теперь намного больше, как итог обратный.

У ореха плод мудрёный, много оболочек.
И внутри его ядро зреет долго очень.
Лето - время ожиданья. Осень - жатвы жрица,
Урожаем щедрым манит, - радость нам и птицам.

Мощный рост и щит от солнца - видовые свойства.
Дерево - поток энергий, тип мироустройства.
Есть готовность к возрожденью, тем, что есть, - делиться...
В жизни просто всё. И сложно. Постарайся влиться.

Ливни, сушь, сезонов смена, - ритм, планета дышит.
Есть закаты, есть рассветы, - космос непостижен.
Осознай себя частицей, черпай вдохновенье.
Мы - Вселенной порожденье, и её спасенье!


#автор_ОЛЯска
03.04.2021


Рецензии