Пощада!

Метроном считает всем года,
Вот, ему бы не считать, остановиться!
Но такое не бывает никогда,
Время быстрой птицей вперёд мчится!

Старт случился, человек родился,
Бег по жизни совершает он,
Разный бег у каждого случился,
У иного – спринт, а  другого – марафон!

Да и финиш, разный, всех бывает,
Но подножку всем, жизнь подставляет!
Разная и жизни панорама,
Разная, живущих всех, программа!

Всем считает метроном года,
Обстановка разная всегда!
Вот и мои, дни жизни, он считает
И пока, остановиться не желает!

Остановка его каждому дана,
А когда? Щадит незнанием она!


Рецензии