Вечность

Ты знаешь, я послушаю тебя сегодня.
Ты прав. Как тонко создал ты прозрение мое, обычным утром.
Наверное теперь понятно мне что  вечное, а что,  по сути, мимолетно.
Ты знал все наперёд, и в этом есть твоя святая мудрость.
Вода сегодня с неба падала, смывая пыль и серость.
И ноги детские, с задором диким, измеряли лужи.
Вот это жизнь, вот это наша маленькая, хрупкая , но вечность.
Ты не один в дожде. И в этой радости, и в горе бесконечно нужен.
Послушаю, а ты мне расскажи ещё о том, как любят.
Как верят людям, и  всю жизнь хранят им верность.
И с жаждой берегут друг друга, просто так, не стиснув зубы,
А потому что знают, что отныне и вовек, они сплетутся в цельность. 
Как мы слепы порой, глухи и, к сожалению,  недальновидны.
Под носом счастье ходит, прикасаясь к нам по-детски простодушно.
Но нам признаться иногда бывает слишком стыдно.
Мы видим это счастье, но близко не подходим и на выстрел пушки.
Открытым сердцем стать, и чистою душою - очень сложно.
А нам пока ещё не поздно сделать остановку, осмотреться,
Вдохнуть цветущую весну, а все неважное оставить на попозже.
И с этим вечным рядом, в солнечных лучах,  как следует,  погреться.


Рецензии