На офицерском кителе...

На офицерском кителе медали,
Не вдруг. 
А сколько мы с тобою отлетали,
Мой друг?
И охраняли Родину, как душу,
Собой.
Я синий цвет оттенком не нарушу -
Святой!
И в праздники и в будни по приказу
В строю.
Я звёзды на погонах, как алмазы,
Храню.
Полёты закрываются страницей-
Судьбой.
А утром тянет полетать, как птицы,
С тобой.
И я смотрю в открывшееся небо
Подчас.
Дышу взахлёб и без него бы не был,
Сейчас.
На офицерском кителе затишье –
Болит.
А где - то рёв моторов сносит крыши –
Звучит.
Я в горизонт выравнивает «тушку»,
Мой сын.
Седую ветер трогает макушку-
Летим!
И я лечу, наматывая годы
Крылом!
Коль сердцем неба раздвигаем своды -
Живём!


Рецензии