Жил на свете маленький скрипач 2001

Жил на свете маленький скрипач,
он играл на крыше небоскреба,
дунул ветер весел и горяч
и пропал скрипач, глядите в оба.
Может он по ветру улетел,
может он отчалил в край далекий?
Он вернется, милая, не плачь,
одинокий маленький скрипач...
Может полетать он сам хотел
и не ведал на душе тревоги?
Он промчит по небу без дороги,
где повисло солнце, как калач.
Я - и дети знают - не трепач
и не зря свои слагаю строки,
жил на свете маленький скрипач
очень, очень, очень одинокий.

Скрипач на крыше
играет, слышишь
скрипач вернулся,
чуть-чуть потише,
чтоб слышали все мелодию
надежды, а не тоски,
звенящую над непогодою
напевом струны-строки,
чтоб людям в удачу верилось,
печаль не брала в тиски,
чтоб счастие всем отмерилось
и были дни не горьки,
родная, не плачь,
играет скрипач,
и мы с тобой вновь близки,
пусть солнце, как мяч,
укатится вскачь,
как беды все далеки!


Рецензии