У погибшего альпиниста

На юге Беларуси было солнечно, мелкоперистооблачно, звонила колокольня церкви напротив.

Близился Конец Света, о котором ходило столько слухов. Кто-то его записал как Апокалипсис, кто-то как Армагеддон, кто-то как конец Кали-юги. У кого на что ума хватило. И теперь его ждали. Конца. Если верить еврейским традициям - так и не случившийся Счастливый Мир был придуман  5772 года назад...

По Кали-юге - еще раньше. Но та хотя бы вещает, что до неё, до Кали, был таки Золотой Век.

Тьма веков дело темное - анализу не поддается. Посему у нас есть лишь очередной Конец в Звездном Храме. Что будет после Звездного Храма - пророки как всегда предугадывают туманно. Да и зачем нам знать? Те, кто знать - и так увидят Новое Небо и Новую Землю. А те, кто не знать - так и знать не положено. Как помним с этого и началось грехопадение Евы - "всё хочу на Свете знать".

Я лично предполагаю, что Новое Небо - будет не Звездным Куполом. Смысла в этих Звездах особого никто уже не находит. Крутится там что-то над головой - бессмысленно и беспощадно - значит это кому-то надо.

Возможно, это будет уже даже и не купол. А куб. Или тетраэдр. Или Черная Дыра.

- За мной не занимать! "Не хватит", сказали.


Рецензии
В виде миски из эмали
купол неба подымали,
а за ним - сияли звёзды.
Бог шутил: "Всё, братцы, поздно".

Большаков Алексей   04.04.2021 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.

Татьяна Ульянина-Васта   13.09.2022 10:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, через полтора года, Татьяна.

Большаков Алексей   13.09.2022 11:14   Заявить о нарушении
Полтора года?
Какие мелочи 🍻

Татьяна Ульянина-Васта   13.09.2022 11:19   Заявить о нарушении
даже - здорово!

Большаков Алексей   13.09.2022 11:23   Заявить о нарушении