Как на паперти

Мы как на паперти сидим...
Вот только милости не просим.
Но каждый день лишь Зло творим,
Меч Гнева над собой возносим.

Мы судьбы чуждые вершим...
Но кто мог дать на это право?
Кто мог позволить нам самим
Так души обокрасть лукаво?

Ведь в боли-к Богу все идем
И руки воздаем с молитвой...
Но Демона пускаем в дом.
Он селится в душе. Открыто!

Все блага мира-это прах.
То-мишура на древе Жизни.
И лживы мы не на словах-
То-ориентир для нас в Отчизне...

Побойтесь Бога!
Будет всем
Единственный дом в два аршина...
Что ж душу рвать, ища проблем
Богатства накопить для сына?

Или создать для дочерей
Дворцы со сказочным убранством...
Других сподвигнув матерей
Жить в бедности, да в постоянстве...

Мы как на паперти сидим...


Рецензии
Красивые и мудрые стихи.

Удачи и здоровья.
С уважением

Анжелика Биляк Каракелле   05.08.2021 08:50     Заявить о нарушении