Весна

  Говорили, что плох, объяснили, что болен,
  Видно сильно промёрз от затылка до пят.
  Я проведать зашла, а он страшно доволен,
  Говорит:" Хорошо, здесь так много девчат!
    И бульон ни к чему, принеси мне цветочки,
    Подарю медсестре...а бессонницы - нет!"
    Он про печень забыл и отбитые почки,
    Ну, а в синих глазах - удивительный свет!
  Так, и что мне сказать? Только лишь удивляться,
  Хорошо, что болезнь отступила и боль.
  Как смогла медсестра так над ним наклоняться?
  Вот что значит весна, вот что значит любовь!


Рецензии