Проснулась - ветра нет

Проснулась - ветра нет. как это странно!
И котик мой сказал: "Как странно - ветра нет!"
Залез мне на плечо, как будто там поляна;
Пригрелся на плече и дышит в шею мне.

"Зима, ты говоришь? Мороз? - Ну, это где-то...
У нас с тобой, спасибо Мойрам, добрый дом.
/У нас с тобой тепло, у нас как будто лето;
Давай же будем счастливы вдвоём!

Что значит "Мы не все"? Ведь счастье - одеяло;
Всех сразу не укрыть, на всех-то будет мало,
На всех не хватит, хоть щепоткой раздавай.

Опять же, счастье мимолётно. Раз достало
Тебя крылом - ура! лови свой светлый май!
В конце, после зимы, всех ожидает рай.

Так радуйся!" - Мой кот, ты рассуждаешь мудро.
Сквозь мёрзлое стекло заглядывает утро
Безветренное, тихое... Заря
Так хороша, свежа и златокудра...
Прекрасен миг... Ура! - короче говоря...

          2021г.

Воспоминание - особая страна,
В которой всё, до строчки, перешито
По вкусу моему... поскольку пережито,
/Изжито всё, исчерпано до дна...

На ту саму себя смотрю со стороны
Сегодняшнего дня, и чтоб себе понравиться,
В себе поправлю то да сё... Взгляну - красавица!
Так добродетельна, умна; и так старается...
Ну почему не все в меня там влюблены?

Да, прошлое, прекрасная страна,
Подвластно всем желаниям и чаяньям...
не странно ль, что и там я не во всём вольна?..
Но - обойдём молчанием...

      2021г.

Млеют под солнышком мягкие сугробы.
Вон сколь их за прошлый месяц намело!
Тайно распускают ткань наши Пенелопы;
А после - снова снегопад, и опять бело.

Снегопад, снегопад, февральские туманы;
Одиссеем тёмный лес сквозь туман плывёт.
А над озером парит: подтекают краны;
Струйки донные текут, истончают лёд..

Станет солнце потеплей - разом лопнут трубы;
Хлынет поверху вода, тихим снам грозя.
Обнажая сланцев слой, сопки скалят зубы;
Хочется-хохочется, но пока нельзя...

        2021г.


Рецензии