Мудрость

С ветра скоростью годы летят,
Вот и я уже ими «богат»!
Знают все, что богатство – успех,
Но, с годами, всё меньше утех!

Я решил: лучше быть бедняком,
Но, с утехами буду знаком!
Но, не случилось утехи познать,
Годы некуда было отдать!

Я остался с годами теперь,
Не стучатся утехи мне в дверь!
Впрочем, они мне и не нужны,
Интересы, другие, важны!

Мои годы, как прежде, летят,
Всё длиннее становятся в ряд!
Я живу, годы, все, не браня,
Их приход – мудрость каждого дня!

А утехи застлали бы ум
И морщин мне б добавили, дум!
И живу я теперь без забот,
Так живёт только мудрый народ!


Рецензии