Я не была его другом, Общаться со мной он не стрем

Я не была его другом,
Общаться со мной он не стремился,
Он был случайным попутчиком,
И однажды в сумерках вечерних он растворился.
Он прошёл мимо, друг другу мы путники.
Почти незнакомцы. Люди чуждые.
Примерно как звёзды и планет спутники,
В одной галактике обитающие, но одни другим не нужные,
Гравитации силой лишь удерживающиеся вместе,
Далёкие друг другу, но волею судьбы связанные тесно.
Душа поэтичная к свету стремится,
Жаждет напиться из родника чистой водицы.
Спрячу сердце от посторонних,
От злосердечных, коварных, холодных.
Услышав твой голос, закрою дверь на замок,
Чтобы ранить меня ты больше не смог.
Наружность моя нынче не модная,
Нынче не модная и душа благородная.
Совсем не модно искренние писать стихи,
Нынче модно не привязываться к людям и интриги плести.
Не узнать мне людского тепла и слов нежных, что влюблённые говорят,
Мне неведом ласковый взгляд.
Просто пути расходятся.
Просто чужими люди становятся.
Не ценят люди то, что даром даётся.
Покупают абонементы в солярий, прячась от солнца.
Любви можно не ждать и её не найти,
Можно одиноким быть и взаимности так и не обрести.
Есть дружба, и реально партнёрство,
Есть доброта, что греет душу будто солнце.
Но трудно найти теплоту в случайном путнике уставшем,
Бессмысленно дарить симпатию тем, кто от неё сбегает и прячется,
Тем, кто бежит без оглядки, узнав о чувствах настоящих,
Тем, чьё сердце зачерствело и на искренность не отзывается.
4.4.2021


Рецензии