Кошка-ночь

Ночь крадётся словно кошка,
Мягкой лапкой по домам,
Рассыпая звёзд лукошко
По уснувшим небесам.

И хвостом иссиня-чёрным
Заметая поступь дня,
Прячет за стеклом оконным
Искры лунного огня.

Смотрит в окна, смотрит в двери,
Осторожно, чуть дыша...
Словно мать у колыбели,
Что качает малыша.

«Спать пора тебе ложиться»,-
Кошка-ночь мурчит в тиши.
«Спят медведи, спит волчица,
Спят в болоте камыши.

Спят букашки, спят лягушки,
Спят деревья и цветы...
Дремлет котик на подушке...
Засыпай скорей и ты».


Рецензии