Душа! Что это? Вздор!

Душа! Что это? Вздор!
Или приманка идиотов.
Душа - это простор!
Она не сгинула в болоте.

По жизни мы идем с душой,
В атаке от души мы бьемся.
Быть может, в жизни ты изгой,
Но русскою душой зовемся.

А мир подрязг в духовной дреме,
Там чистогана твердая валюта.
Для них мы нищие, и в коме,
От диктатуры, может грянуть смута.

От гнева нищеты им не уйти,
В оффшоры, заграничные квартиры.
Найти теперь бы нам пути,
К той справедливости, лишь только в Лире.

Здесь мы герои, правдолюбцы,
Пока нам не заткнули рот.
С душой мы вроде бы безумцы,
На деле все наоборот.


Рецензии