Пока ты помнишь обо мне

Пока ты помнишь обо мне,
С тобой шагаю я по свету,
Пока читаешь строчку эту –
Я жив, ведь я в твоём уме.

Пока ты помнишь обо мне
Пока я повторяем словом,
В рассказе я рождаюсь снова
И осязаем тем, вполне.

Пока ты помнишь обо мне –
В глазах я отражаюсь мыслью,
Привычкой стану, твоей жизнью,
Пока внутри – я есть и вне.

Пока ты помнишь обо мне –
Не опасаюсь я забвенья,
Я жив – и в этом всё спасенье,
В немой, холодной пелене.

В любом краю, в любой стране,
Я жив и ты меня услышишь,
Пока ты сам живёшь и дышишь,
Пока ты помнишь обо мне.

Февраль, 2021 г.


Рецензии