На самом деле

На самом деле всё не так,
На самом деле всё иначе
И темнота – не значит мрак,
А небо – от обид не плачет.
Молчание не значит боль,
Бывает смех звучит от злобы,
И та, что сблизилась с тобой,
Любить и не клялась до гроба.
Быть рядом не равно дружить
И доверять – не значит верить,
Смотреть в лицо не видя лжи –
Стучаться в запертые двери.
Покой – не значит благодать,
Пусть даже в самом чистом виде
И всё глазами наблюдать –
Совсем не означает видеть.
Слова порой всего лишь звук,
Они совсем иное значат,
А радость, что приходит вдруг –
Тиха и выглядит иначе.
Богатство, счастье – не одно,
Их часто путают, похоже...
Кто ведает как быть должно
И помнит, соблюдая – кто же?

Март, 2021 г.


Рецензии