Зашла я в кинозал

Когда мне было двадцать лет,
Рассталась с любимым другом я,
С печалью решила сходить в кино,
Купила себе я билет, села на место своё.

Только стала я фильм смотреть,
Кто-то рядом со мной присел,
Стал курсант со мной говорить,
Долго я молчала, потом встала убежала.

Села на другое место я,
Не давал покоя он мне,
Наконец, ему я сказала,
Не разговаривать сюда я пришла.

Опять пересела на другое место села,
А он за мною тоже самое повторил,
Как же я обрадовалась, когда
Фильм наконец-то закончился.

Вперед всех на улицу из зала я бежала,
Вдруг этот курсант за руку меня схватил,
На ходу с руки пальца он колечко снял,
На всю улицу я закричала.

На ходу он проговорил, что он из Ленинграда,
Курсант училища МВД, имя проговорил,
Кольцо на следующий день отдать он проговорил,
Всю ночь я не спала, когда следующий вечер настанет.

Пришла на свидание за своим кольцом, но напрасно,
Тогда побежала на проходную его искать,
Наконец дошло до командира, стали выстраивать
По ротам.

Мне, конечно, было на курсантов смотреть,
Механически отвечала, что его нет и нет,
Командир назначил прийти мне на следующий день,
На проходной догнал меня этот курсант.

Пытался уговаривать, чтобы взамен взяла я другое
Колечко, что за ночь он мое кольцо потерял,
Стал упрашивать, больше не обращаться к командиру,
Так как его потом исключать из училища.

Стал перед товарищами на колени упрашивая,
Что будет помнить какие девушки
В Северной Осетии Алании с жалостью к людям,
Я повернулась и ушла, это осталось в памяти
На всегда.

         4.4.2021 года.


Рецензии