Сказка о мгновениях

          Сказка о мгновениях.

Считается, что всё подвластно Богу.
Хотя, ему за всем не уследить.
Мгновения теряя, будем жить,
Избрав свою, нам кажется, дорогу.

В «кармане» отыскав, меж тем, прореху,
Мгновения покинули свой плен.
Болтали меж собой (есть много тем),
И в том нашли невинную потеху.

Я слышал как-то эти разговоры.
Случайно засиделся допоздна.
Плыла по небу полная Луна,
Беспечно вниз бросая свои взоры.

Она давно мгновенья не считала.
Кто вечен, тот не ценит каждый миг,
Так запросто растрачивая их,
И помнит лишь далёкое начало.

Но вечность, говорят, давно не вечна.
Мгновения Луну втянули в спор.
А Время, отметая всякий вздор,
Спешило вдаль тропой веков беспечно.

Наш век недолог так, и в этой гонке
О том мне спорить, право, не резон.
Проспорю всем, причём со всех сторон.
Я лучше помолчу, присев в сторонке.
***      
Мгновения давно уже в «кармане»,
И каждому назначен свой резон.
Но часто мы не знаем: в чём же он,
И как Судьбу он держит на «аркане».


Рецензии