Неудачный эксперимент

Он был шизоид, а она – психикой,
Все говорили – пара хоть куда,
Он в доме сжёг все шторы спичкой,
Она твердила – это не беда.
Бывало так, он мимо унитаза
Накуралесит без причины вновь,
Всплеснет она руками... вот зараза,
Непредсказуема порой любовь.
Ещё он мог ругаться спозаранку
С соседями напротив, голышом,
Любил он так гулять по парку,
Да пусть гуляет, только б не ушёл.
Он наорёт – она лишь улыбнётся,
Он бьёт посуду, трусами ловит птиц,
Что сделаешь, рассудок ведь даётся
Кому-то ненадолго, кому-то без границ.
Ещё всегда он на людей кидался,
Да и кидал в них разное при том,
Она всё понимала, но ругаться
С ним не могла, следила чтоб никто,
Не обижал его и не пытался вызвать
Карету помощи смирительной в ответ,
А тем, кто рявкнет на него капризно,
Она покажет жёлтый в миг билет.
Такая жизнь была не без причины,
В больнице проводя эксперимент,
Решив ролями поменять лечили –
Кто был здоров, тот будет пациент.
Кто был безумен – тот халат оденет,
Пусть наблюдает, будучи врачом
И пусть душевного он вылечить сумеет,
При этом более не сдвинувшись ещё.
Одну такую пару подобрали
И дело вроде бы пошло у них на лад,
Но, психиатры – не предугадали,
Что чувства в сердце у неё вскипят.
Она казалась более нормальной
И подающей множество надежд,
И к выписке готовилась начальной,
Чтоб из больничных вырваться одежд.
Да вот, увы, но тело молодое
Что было из палаты номер семь,
Гормон ударил в мозг и остальное
И вот она свихнулась насовсем.

Март, 2021 г.


Рецензии