Былинный камень

Перекрёстки миров за туманами будущих вёсен
Ожидают копыт многозвучье холёных коней,
Но столбы верстовые с собою потери уносят,
Охраняя в ночи безвозвратно ушедших друзей.

Где-то там впереди за полями укрытых росою,
За кровавой зарёй и стремнинами северных рек
На распутье дорог ждёт нас камень былинный, тяжёлый,
Он оракул судьбы, в этот в сказки не верящий век.

Он лежит и молчит - только букв на граните цепочки,
И для каждого свой персональный узор и сюжет.
Три дороги скользят и мгновения - часы для отсрочки,
На какой же из них нам оставить уверенный след?

Только надо ли знать варианты различных финалов?
И оракул судьбы остаётся немного правей.
Перекрёсток миров впереди предрассветным пожаром -
Рандеву с бесконечностью, вдаль ускользающих дней.

Мы напоим коней из ручья под развесистой ивой,
На плаще ароматная снедь и хмельное вино.
Впереди многогранность пути, след фортуны игривой
И бурлящая жизнь - с неизвестным финалом кино.


Рецензии