Своё мгновенье!

У каждого своё есть «чудное мгновенье»!
Чтоб описать его, так нужно вдохновенье!
Желателен и Пушкина талант,
Но каждому, Бог не даёт подобный фант!

Но я, увы, в лицее не учился,
Талантом, пушкинским, я- то ж, не отличился!
Попыток стих писать пол века я не делал.
Не мог я повстречать своей прекрасной Девы!

Чтоб описать – то чудное мгновенье,
Необходимо повстречать к стиху стремление!
Но жажда встречи у меня была
И встретил я объект, то чудо – дева шла!

Так, вдруг, явилось вдохновенье,
Да, вот оно, то – чудное мгновенье!
И я пишу о нём, оно теперь со мной,
Мгновенье стало верною женой!

То женщина была, она к тебе пришла!
В Крыму, давно – то было, сияньем осветила!
Её ты встретил, жизнь прожил свою,
Как позже понял – её прожил в Раю!

Мгновенье чудное, всегда неповторимо,
Но мы слепцы, него проходим мимо!


Рецензии