Исход

Смотри вокруг – весь мир без края,
Сплошное пиршество греха,
Мы просто длим исход из рая,
Держа ключи от врат в руках.
Всю красоту природных далей,
Простор небес и глубь морей,
Практически мы потеряли,
Шагая дальше от дверей.
Идём по миру вереницей,
Туманны взгляды в темноте,
Не перелетной стаей птицы,
А толпы изгнанных людей.
Одной колонной маршируя
И обернувшимся назад,
Сбивая с ног, твердим воюя –
Что возвращаться нам нельзя;
Мир погибает и напрасно,
Пытаться райский сад спасти.
Увы, кто с болью свыкся – ясно
Не видит счастья на пути.
Нам было всё дано, а ныне –
Вздыхая, с горечью твердим –
Мы Землю навсегда покинем,
На Марс далёкий полетим.
Но даже там всё будет так же,
Пока в сердцах живёт порок,
Пока не стихнет его жажда,
Для всех, увы, один итог...

Март, 2021 г.


Рецензии