С Днём геолога!!!

ХОЧУ    ПОЗДРАВИТЬ:   ТОПОГРАФОВ,   ГЕОЛОГОВ,   ГЕОФИЗИКОВ,    БУРОВИКОВ   И СОТРУДНИКОВ   СПЕКТРАЛЬНЫХ   ЛАБОРАТОРИЙ   С   ДНЁМ    ГЕОЛОГА   И   ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ    ЗДОРОВЬЯ,    СЧАСТЬЯ,   ТВОРЧЕСКИХ   УСПЕХОВ   И   ВДОХНОВЕНИЯ  РОМАНТИКАМ   ПО   НЕВОЛЕ.
КАЖДЫЙ   ДЕНЬ   ВЫ    СТАЛКИВАЕТЕСЬ    С   ТРУДНОСТЯМИ,   ПРЕОДОЛЕВАЯ   КОТОРЫЕ, УПОРНО    ИДЁТЕ   К   НАМЕЧЕННОЙ  ЦЕЛИ.  В   ЛЮБЫХ   УСЛОВИЯХ   ПОГОДЫ   ВЫ СТОЙКО     И    МУЖЕСТВЕННО   ВЫПОЛНЯЕТЕ,   ПОСТАВЛЕННЫЕ   ПЕРЕД   ВАМИ   ЗАДАЧИ-   ПОИСКИ    НОВЫХ   МЕСТОРОЖДЕНИЙ   ДЛЯ   СЫРЬЕВОЙ   БАЗЫ  РОДИНЫ,   ДЛЯ   ЕЁ  МОЩИ    И    СТРАТЕГИИ.  (КВАРЦ, КОБАЛЬТ, УРАН, ЦИРКОНИЙ, ТИТАН, АЛМАЗЫ); ПОИСКИ   НЕФТИ,   ГАЗА;   ЦВЕТНЫХ   МЕТАЛЛОВ; БЛАГОРОДНЫХ-  ПЛАТИНЫ   И   ЗОЛОТА;   ДРАГОЦЕННЫХ    И   ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ   КАМНЕЙ -ЭТА  ОБЯЗАННОСТЬ ЛЕЖИТ   НА   ВАШИХ    ПЛЕЧАХ.
ВО  ИМЯ   БЛАГА   НАРОДА  , ПРОЦВЕТАНИЯ    И  МОЩИ   ОТЕЧЕСТВА.
ВПЕРЁД !  И   ТОЛЬКО   ВПЕРЁД!, НЕВЗИРАЯ   НА   УСЛОВИЯ  БЫТА   И   ПОГОДУ ,УДЕЛ МУЖЕСТВЕННЫХ   И   ОТВАЖНЫХ   ЛЮДЕЙ.
УДАЧИ   И   ПОБЕДЫ   В   ВАШЕМ   НЕЛЁГКОМ   ТРУДЕ!!


Лишь   солнце  бликом  засверкает,
Роса   манит  алмазною  красой.
Как   он  по    профилю  шагает-
Задорный,  зрелый,   или  молодой.

Природа  тайны    раскрывает,
Ему    даруя  светлую    мечту .
Птиц  свист ,  рулады   повторяет,
И   лицезреет  утра   красоту.

Кущи   лесов    манят   прохладой.
И  шумят  деревья  , гнутся   травы.
Птиц   лес    наполнен  серенадой,
Где    шумят   могучие  дубравы.

ДОлы ,    реки    с  хладною  водой,
Сад,  ряды   плантаций    виноградных,
МАнят   спелой  гроздью  налитой-
В  тех  оазисах  душе ,  отрадных.

Вот  тропа  среди   скалистых   гор.
В   горах   арчовые  стоят   леса-
Необъятен  их  кругом   простор-
В  них  заяц, дикобраз, кабан   ,лиса.

Каньоны,   плато  и  вершины;
Водопады  мраморных  ущелий-
Их  брызги, словно   паутины,
Что  летят  алмазною  капелью..

В   песках   джейраны   и   верблюды,.
Где   безводье,    ветры   пылью   веют .
"Поле -  перекати"   там   всюду,;
Саксаулы  , черепахи,   змеи .

Здесь   волной    барханов    этажи -
И  нет  дорог,   одни  кругом  пески,
Панорамой   взором      миражи.
Маршруты  в   Кузылкумах   нелегки.

Вперёд  идёт   дитя  природы-
Где   запасы   недр   земных  -  задача
Так  тратит   жизни  своей  годы.
Он   для    мощи,  блага  , не    иначе.-

Отчизны  , где  его  родное.
В  трудах   не   знает   он   покоя.


08.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Однажды вы писали, Зося, что вы геофизик, следовательно это и ваш праздник. Присоединяюсь и желаю всем, кто имеет отношение к этому дню, здоровья крепкого, удачи и полезных находок для родины. Спасибо и всех благ вам.

Евгения Грекова 2   14.04.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.