Осень на Урале

Прекрасная  сказка слышна под вальс листопада,
Осенняя музыка радует душу своей красотой.
А под вечер ночка зажжёт нам в небе "лампаду",
И рассыплет Путь Млечный опять полосой.

Осенняя ночь взмахнет своей ручкой волшебной,
И на небе тёмном появятся звёзды, как тысячи страз.
В ночной тишине я слышу в песне осенней молебной,
Как  Отче Небесный шепчет нам важный наказ.

Я слышу, что только Любовь, как Солнца улыбка,
Она нам нужна, как Свет от Молитвы, и  важна.
Мир, что в нашей душе,  очень тонкий и зыбкий,
Лишь только любовь сохранит улыбкой сполна.

Но утро настало, и заря опускает свои алые косы,
В прозрачную, холодную воду вновь уснувшей реки.
Вальяжно бросит на травы и листья хрустальные росы,
И делает это, как будто бы с барской и щедрой руки.

А осень волшебным ковром золотым и багровым,
Укроет деревья, кусты и, как в сказке, укроется наша земля.
И девчонки будут  кружиться с листочком кленовым,
На танцплощадке - под вальс листопада и крик журавля.


Рецензии
Красивая осень на Урале получилась! Поэтично и романтично!

Татьяна Деревцова   25.03.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.