Наша юность

               

Я помню юность,  школу и то шальное  время,
Когда  высоты, дали - нам достижимыми казались.
В то время каждый был своей судьбы пилотом,
И каждый шаг, и наши мысли,  всё в эмоциях взрывалось
Красивым и счастливым трепетным бутоном! 
В той жизни всё было прекрасно, мы вверх, играючи, ступали…
Для нас, для всех в т о время - дружба нам была законом.
Глаза у нас горели счастьем, мы бед, ни горестей не знали.
Я помню, как в походе,  книзу тянули рюкзаки нам плечи,
Никто тогда не хныкал,  другим старались путь облегчить…
Но жизнь, есть жизнь,  течёт она, увы, порой не  вдоль теченья,
Прошли года, нам тяжело идти, не только в гору, но и …
И жизнь сейчас нам вяжет ноги в путы.               
Настало время у всех у нас, уже мы знаем смысл прощенья.
Мы дорожим любым мгновеньем и дорожим любой минутой.
Сейчас уже мы не  бежим за чудом  галопом в гору,
Теперь уже свой каждый шаг прожить стараясь,
Встречая  утром Солнце у окна, мы вспоминаем юность,
Мы вспоминаем,  и в то же время,  порою  о чём-то каясь…    
Хотя у нас по жизни позади вершин не мало,
Но наша жизнь…            путь ещё влечёт куда-то…
Да, юность, горы  были  лишь для нас началом,
Желаю всем, пусть будет долгим путь, ребята!


Рецензии
Мы все вспоминаем свою юность, с высоты прожитых лет те годы кажутся самыми прекрасными, самыми насыщенными молодостью, счастьем, любовью, мечтами, планами, устремленностью в будущее...Но и сейчас унывать пока рановато, еще не вечер...

Татьяна Деревцова   16.12.2021 18:58     Заявить о нарушении