Находка

  Лето. Кто его не любит? строятся планы как его провести.
И на первом месте в плане - конечно море. Это что-то
сказочное.Особенно для детей. Тем более,если они видят его
впервые. Солнце,песок,морской прибой... А сколько людей
на пляже...Вот идёт симпатичная,молодая женщина.
За нею,немножко отстав,почти бежит девочка.На ней лёгенькое
платьице в горошек и белая шляпка. Вот негр. сидит на песке
и пьёт из баночки,видимо пиво.Девочка остановилась.
Посмотрела на него и позвала.
   - Мама! Мама!Иди скорее сюда!Посмотри,что я нашла! Негр!
Живой! У него лапы белые!
   Женщина останавливается.Затем быстро возвращается.Где-то
в дух метрах от негра,поднимает руку и ткнув пальцем в его
сторону уверенно подтверждает.Да Леночка!Это негр!
   Негр перестав пить из баночки,глядя на девочку, добродушно
улыбался.


Рецензии