Ей снился сон среди ночИ.. ,

Ей снился сон среди ночИ,
Глаза - как звёздные лучи,
Бросали взгляд из темноты,
И были дивной красоты.

Смотрели робко-только всё ж..,
Она испытывала дрожь,
И не могла понять никак:
"Чей взгляд пронизывает мрак?"

А взгляд"дразнил" Её глаза,
В нём скрыты были чудеса,
Что в миг развеяли испуг,
Что на неё нахлынул вдруг.

"А может Он - моя судьба?"
Мелькнули мысли про себя,
"Но кто Он..?Ангел..,или бес?"
"Из ада Он..,или с небес?"

Он подошёл.., и сел у ног,
Смотрел открыто - словно Бог,
Но глядя сущностью своей,
Он в пепел превращал людей.

Красивый лик-бес молодой,
Он к ней дотронулся рукой,
Чтоб разгадать любви секрет,
Тот что искал так много лет.

Туманом стало всё вокруг,
Он для неё стал лучший друг,
Тот что пришёл с небытия,
Из мира пепла и огня.

Короткий стон,почти что крик,
Из тела вырвавшись возник,
И плед слетевший нАпол прочь,
Им подарил шальную ночь.

Любовь- неведомая власть,
В ней есть огонь, борьба, и страсть,
И пик блаженства даже в снах,
Похож на взлёт под небеса.

Бес разгадал любви секрет,
Тот что искал так много лет,
И чтоб свой искупить "каприз",
Взамен..,не тронул Её жизнь.

Она проснулась-день кругом,
Бес - оказался дивным сном,
И плед слетевший нАпол прочь,
Напомнил Ей шальную ночь.
________------_____---
Ах..,эта женская любовь,
Ей захотелось чтобы вновь,
Глаза - как звёздные лучи,
Приснились,.,снова Ей в ночИ.


Рецензии
Очень красиво и таинственно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   11.04.2021 07:59     Заявить о нарушении