Клином свет не сошёлся

Многолетний мой образ жизни
Был с изъянами и удивителен.
Я держала у сердца ближнего.
Он смотрел в глаза мои пристально.

Он один вот такой особенный,
Так понятный и так понимающий.
Потерять его было горем мне,
Ведь тот мир светил столь маняще.

Отпустила я вдаль учителя,
Пришло время самой барахтаться.
Та потеря была мучительной,
Но за прожитое воздастся мне.

Не прошло и несколько месяцев,
Жизнь подкинула так быстренько,
Все победы, грехи мои взвесив,
Ещё боле мне милого близкого.

И забавно это и весело:
Клином свет не сошёлся прежде,
Что сломалась моя лесенка,
Что теряла тогда надежды.

Так открылась дорога новая,
Через боль и страх одиночества,
А в душе льются звуки знакомые,
Льются реки духовного творчества.

Клином свет не сошёлся, знаю,
Есть другие, со мной похожие.
Благодарность судьбы принимаю
За моё вот такое прошлое.

04.04.2021


Рецензии