Почтопад

Нюша почувствовала смутное беспокойство, когда сумма непрочитанных писем в ее почте за семь лет достигла тысячи, а общее их количество, не удаляемое «на всякий случай», – семи тысяч, причем и в отправленных, и во входящих. Возникло ощущение, что после внезапной гибели (а вдруг? Человек внезапно смертен) от нее останется только эта необработанная вовремя почта…
Почему не удаляла? Во-первых, многие рабочие письма оставляла для контроля. Что-то важное из переписки с друзьями, друзьями друзей, знакомыми знакомых. На многие отвечала: «Спасибо, посмотрю потом». Слали ещё стихи, книги, фоточки, видео с различных встреч.
Когда наступило потом, оно стало потопом, извержением. Почтопадом.
Захотелось вдруг удалить эти семь лет жизни из почты. Но совесть сказала: «Ты что, с дуба рухнула?! Будешь минимум по сотне в день разбирать, и когда-нибудь увидишь результат. Возможно. А завтра придёт еще сотня новых писем. И ты подумаешь о них завтра. Ложись, утро вечера мудренее».
Нюша, проснувшись, обнаружила девственно чистую почту. Ну, ведь три сотни посланий не в счет.
Сон был зеркалом воспоминания трехлетней давности. К счастью…
#зарисовки_с_натуры #этюды_слова #кладовка_черновиков
#ниочёмки #посказульки © Е.ВячеславнаО., XXI сentury


Рецензии