Не читай стихов, а прочувствуй их

Помню этой ночью долго не спалось,
Пробудила чувства первая любовь,
Разрывались волны, ураган утих,
Я тогда в порыве написала стих,

И врезались рифмы в новую тетрадь,
У меня и в мыслях не было «писать»,
Всё и вправду было «детские стишки»,
Но теперь я стала совершать «прыжки»,

Чувствовать сильнее, слог «острее» брать,
И любую рифму к слову подобрать,
И в делах обычных смысл находить,
Истинные ценности - помогают жить,

Но открыв тетрадку первую мою,
Понимаю что-то я не додаю ...
Тяжелы оковы жизненных утрат,
Как же я писала двадцать лет назад!

Горячо, в полёте, трепетно дыша,
И была на взлёте вся моя душа!
Пусть слова попроще и не тот размах,
Только жизни больше, вот в таких стихах,

Так что не скупитесь полюбив - любить!
У детей учитесь увлечённо жить!
В юности крылатой сочинять стихи,
И послушать счастья - лёгкие шаги...

За шедевром часто пустота стоит,
Что на вид красиво, то внутри горит,
Истинная критика - только в нас самих,
Не читай стихов, а прочувствуй их...

23.01.21 R.B.


Рецензии