Играет в Сердце снова марш. Юмор

    ***    Навеял  стих  Алексея Березина
               Навзрыд
         =============================


*  Вот лезет  хмарь зачем - то в Душу.
   Слеза  течет,  как  с  гор  ручьи,
   И  Черномор   вылез  на  сушу,
   И   точит   вновь    свои  мечи ...

*  Взлетел  с  тоскою   Журавль  в  небо,
   Подругу   кинул   на  сносях:
   Он  Дон   Жуаном  хоть  и нЕ  был,
   Но   другая  --  уже   в  мечтах.

*  А  Осень  щурится  коварно,
   Бросает  лист,  словно  рубли,
   И  будет  милым  неповадно --
   Пускать по  льдинкам  корабли.
   
*  А  я  иду   лесною  тропкой.
   Играет  Сердце  снова  марш.
   Хмарь   уж  тонет
              в болоте  топком,
   А  Осень снежный  месит фарш.

*  Бежит  куда   Олень  рогатый?
   А   алименты  вслед  за  ним. --
   Родился  оленёнок   пятый,
   И  вновь  он  с  мамочкой  один.

*  В  кустах   дрожит  опять зайчишка.
   Нутром  лисицу  чует  он;
   И  будет  скоро ему  крышка,
   Съест  зайку  лиска   шашлычком.

*  КрУжит  листья  вальс  Мендельсона,
   А  Феликс*  летом   писал  его.
   Нет    Осени   нигде   заслона.
   Листом   Феликсу  плюнет   в  лицо.

*  О, Боже!    Вот  она  родная.
   На  курьих  ноженьках  изба.
   На  софЕ  Бабка, как   Даная.
   Кричит:  Иди,  я  здесь  одна.

*  А  что?  Ведь  баба --  везде  баба.
   Прилег  я   с   кралею   рядком,
   И    этому,  Мадам,  так    рада, --
   В  штанах  всё   шарила  рукой.

*  И сразу    мы --  после  услады --
   Суп  мухоморный    ели  с  ней...
   И  стала  баба  моей  Наградой
   До  самой  тризны  до  моей.

*  Беда  ...   не   дОжил   я   до  тризны.
   В  разгул  пошел  я  на  большак:
   Потом  женат  был,   вроде,   трижды,
   И  жизнь   пошла  моя   --  НИШТЯК* !

     ----------------------------------------
       Феликс*  --  звали  Мендельсона.
       Ништяк*   --  сленг   блатной(  значение--
                хорошо).

           %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.














 


Рецензии
)))
Рад, что не ошибся!

Алексей Березин   05.04.2021 18:42     Заявить о нарушении
А в чём не ошибся?

Галина Яловол 4   05.04.2021 19:29   Заявить о нарушении
Что марш не Шопена :)

Алексей Березин   05.04.2021 19:33   Заявить о нарушении